Спящий ая

Надежда Корнилова
Эпилог - извращенная цитата Санчо Пансы из "Дон Кихот":
"Одно мне нравится во сне:
говорят, он смахивает на смерть"

Спи, моя радость, на секунду познай покой.
Закрывая глаза, мечтай о чем-то простом,
Во сне глубоком, летая, танцуй и пой,
Забудь о жизненно пошлом всем и дурном.

Спи, моя прелесть, до рассвета в Морфея объятьях,
Он твой теперь самый близкий, родной приятель,
Будет тебя охранять сквозь недели, года и лица.
Главное, в этом всем - вовремя остановиться.

Спи, мое солнце, смакуй свои сномечты,
Долго не сможет монстров твой страх искать,
Скоро все ты поймешь и скинешь свои бинты,
В палате сейчас только ты и твоя кровать.