Вымысел

Надежда Клёц
Ты просто гость, не более, в моей жизни,
Закон простой, будь здесь пока тебе рады.
И если в голову взбредут порочные мысли,
Убегай, пока не вылезли наружу дьяволы.

Ты просто сон, про который забуду утром,
И если вспомню, отмахнусь как от мухи.
И мы вместе можем быть затонувшим судном,
Не более, остальное пустые слухи.

Ты просто фатум, случайный исход событий,
Что будет дальше, умрём от скуки.
И в этой старом городе мы не найдём укрытий,
А дальше что? Сплошные муки.

Ты как часы, которые давно сломаны,
Висишь над кроватью, жалко выбросить.
И твою жизнь окружили вороны,
Пытаюсь у тебя душу выпросить.

Ты живёшь не жизнью, лишь существуешь,
Для тебя законы, понятия, пустой вымысел.
Твою душу заново в светлый не выкрасишь,
Из гнилого грибА, цветок не вырастит.

Ты последний автобус, который давно ушёл,
Заметка в блокноте, скомкали, выбросили,
Ты лишь гость в моей жизни, просто сон,
Спросили люди «Кто вы друг другу?» - «Вымысел».