Сугубая ектения

Стихирянин
Заказывай сугубую ектению,
Иди по самой узенькой тропе,
Но жертва эта кроме удивленья
Не вызовет волнения в толпе.

Расписан Праздник жертвоприношения
Задолго до того как ты прозрел.
Не для тебя ни ангельское пение,
Ни жала пригвоздивших к стенке стрел.

Ты так смешон и так нелеп в стремлении
Кому-то доказать, что ты святой...
Кто заменил сугубую ектению
На Мессу До-Минор, заупокой?


Ектения (от греч. “усердие”, “протяжение”) – ряд молитвенных прошений, произносимых диаконом или священником от лица всех молящихся во время богослужения.

11.09.2017
Рощино