Спокойствие

Юльхен Мэй
мне так хочется быть хоть слегка поэтичней
мне так хочется быть хоть немного собой
но, теряясь в безумии мыслей циничных
я ныряю в свою пустоту с головой
я давно позабыл, как умел не сдаваться
и, похоже, я этим себя погубил
я всего лишь могу напоказ улыбаться,
отдавая последнюю толику сил
вспоминая былые тяжелые годы,
я жалею порой, что они позади
ведь холодные плети, печали, невзгоды
мне давали надежду и стойкость в пути
я хочу быть сильней, пробиваясь сквозь бури,
только бури для этого важно сыскать
но искать их опять я боюсь по натуре
ведь сегодня мне в общем-то есть, что терять.
я устал быть серьезным и взрослым снаружи,
от суждений и мнений. устал их терпеть.
моим другом осталась поющая стужа,
а мой разум - как рыба, попавшая в сеть.
в моем сердце нет боли и нет сожалений,
я бы раньше так много за это отдал,
но сейчас о страданьях молю как спасенье,
я похоже совсем не того ожидал.