Затянувшееся прощание

Антон Лернер 3
Дождь не смолкает уже сутки.
По ком же слёзы льют рекою?
Быть может, летние минутки
С такою вспоминает он тоскою?
Ну, хватит,- не навечно ведь
Ушла пора тепла, уюта,-
Июньским утром снова петь,
Её встречая, птицы будут.
Нескоро, правда! Осень чередою,
Потом зима, с морозами, нагрянет,
А там уж, следом за весною,
Во всей красе опять предстанет.
Поплачь, поплачь ещё чуть-чуть,
Скажи, с улыбкой: «До свиданья!»
Не навевай нам свою грусть
И не затягивай прощанье.
                12.09.17