Козни судьбы

Сергей Кабаков
На меня,судьба-злодейка,
Вдруг навестила ярлык,
-"На вот,поноси маленько,
Ничего,что не привык..."

И ещё на лоб влепила,
Неудачника клеймо,
Усмехнулася мне в спину,
Локтем двинулась в ребро...

То в лихой галоп ударит,
Нету сил остановить,
То копеечкой одарит,
Мне ж,рублем потом платить...

И стараюся без толку,
Я прорехи починить,
Но поломаны иголки,
Вся в узлах гнилая нить...

И на утро,мне с попойки,
Лишь гнилые огурцы,
У ворот не слышно тройки -
Заржавели бубенцы...

Закоптилися окошки,
Плесень на стену пошла,
Моль,на новой,на гармошке,
Продырявила меха...

Унавожена землица,
В огороде целый воз,
Ни хрена лишь не родится,
Видно порченый навоз...

Убежал кобель на случку,
И в окно,сорняк-плебей,
Будто кукиши - колючки,
Нагло выставил репей...

Позарос колодец тиной,
Заскрипели все полы,
И повсюду паутина,
Тараканы,муравьи...

Похудел,и стал я тощий,
На щеке раздулся флюс,
Плюс жена сбежала к тёще,
(Хоть один,но всё же,плюс)...

Одурел я от напастей,
Но сдаваться не привык,
И сорвал я тот злосчастный,
Ненавистный мне ярлык...

Я судьбе своей противной,
Ни за что не уступлю,
Завтра пастой образивной,
И клеймо на лбу сотру...