Горе утраты

Галина Хохлова 2
Сроднила нас беда большая...
Как это горе превозмочь?
Его не выплакать, я знаю,
оно со мной и день и ночь.

Какого ждать ещё "сюрприза",
какую щёку подставлять?
По воле случая ль, каприза
наотмашь бьёт судьба опять.

Нет горше участи на свете,
детей и внуков хоронить.
Во цвете лет, лишь путь наметив,
ушёл наш внук. А нам вот - жить.

Не быть уж бабушкою дочке,
и я правнучки не дождусь.
В чреде родов поставил точку,
а в наших душах боль и грусть.