Сон монаха

Елена Белогор
         

Жизнь без деталей,  одним махом,
Словно на вдохе пролетит,
Словно привиделась монаху,
Вздремнувшему среди молитв.

Потщишься вспомнить  –  всё растает,
Как сновиденье, без следа.
А он - бессмертный - не устанет
Сжигать молитвою уста.