Господин Президент! Мой родной, легитимный...

Юрий Максимов 7
Господин Президент! Мой родной…, легитимный!
Принесите мне весть – доброй вести хочу, – не икры.
Как я стану в России, хотя бы немножко счастливей,
И смогу ли дожить…, я до этой прекрасной поры…!?

Я на пятой дорожке, – уже засиделся на старте,
Пританцовываю, словно в мороз на ветру;
Я и финиш видал, – мне его показали на карте,
Но рвануть до него, почему-то, никак не могу...
Может, дело в судье – нализался в Кремле на приёмах;
Или в том пистолете –  уж слишком патрон холостой…;
Помогите ему, – на трико присобачьте погоны
И в обойму…, пусть вгонят, хотя бы один боевой...

Я, на всякий пожарный, вчера примерял телогрейку
Стало вдруг холодать, и совсем невменяем судья;
Вы скажите, чтоб он не палил в белый свет, как в копейку,
А прицелился точно…, и выстрелил прямо в меня...

Видел сон, - как я с Вами напился  крюшону...
Что, само по себе, очень лестно, и я не брешу!
А ещё, как однажды сходил с ВВП, по большому...
И, с тех пор, по Большому уже… целый год не хожу.
Что я в Питере с Вами на форуме был, как с иголки;
Что женился на Барби и стал не совсем холостой...,
Что в буфете, в антракте, мне дали зернистой икорки,
А потом мне пинком объяснили, – мой номер шестой…

Я не буду просить отпущенье грехов своих тяжких,
Вспоминать баррикады, бомбистов и с Айседорой роман;
Как делили патроны на всех, в котелках и подтяжках
И, как громко сморкался не трезвый один мореман.

Господин Президент! Больше к Вам обращаться не стану,
Только просьба одна, – не сочтите, что это… за мзду...
Уж постелена степь, занавешены окна туманом...
Так не ставьте  мне крест, а пожалуй, – повесьте  звезду...