Нет чёрной зависти...

Павел Галачьянц
Нет чёрной зависти во мне
К поэтам нынешнего века.
На поэтической волне
Я чувствую себя - ПОЭТОМ...

Не думаю, что это - блажь
Или погоня за Пегасом.
Мой поэтический кураж
Уверен я, что - неугасен!

Он воду пьёт из тех озёр,
Где я черпал ладонью воду,
Где зреет ягодный узор
И переменчива погода...

Моя рождается строка
И в тишине знакомых улиц.
В домах старинных, где пока
С рассветом окна не проснулись...

В воспоминаниях всегда
Берут начало смех и слёзы,
Пронзая прошлого года
В краю тумана и берёзы...

Мои сонеты - в поездах,
В глазах любимых мною женщин.
Увы, забытых навсегда,
Оставив в сердце веер трещин...

В снегах далёких полустанков,
На перекатах шумных рек
Слова разбросаны, как гранки
Стихов, которых нынче нет...

Нет чёрной зависти во мне
К поэтам нынешнего века.
На поэтической волне
Я чувствую себя - ПОЭТОМ !


2017 год.