В этой жизни

Николай Векшин
В этой жизни нельзя ничего удержать –
Ни минут, ни монет, ни вещей, ни людей…
А возможно лишь только кого-то терять -
И родных, и жену, и подруг, и друзей.

Навсегда что-то взять? Невозможно никак.
Можно только другому бесплатно отдать -
И рубли, и рубашку, и дом, и пиджак,
И машину, и книги, а также кровать.

Даже память свою, где восход и закат,
Детство, юность, любовь, все дела и мечты,
Не захватим с собой мы ни в рай и ни в ад,
Замерев навсегда у последней черты.

И поэтому жить надо так, чтобы всё,
Что скопил постепенно за множество лет,
Уходило легко. Пусть же ветер споёт
Мой последний забавный, но грустный куплет!