История одного Кота

Елена Толстенко
Двести лет тому назад
Или, может, пятьдесят
Васька жил ещё в ракушке
За рекою на опушке
 
Вдалеке от всех забот.
Звали Ваську Уликот.
Уликот не больше крошки
Помещался на ладошке.
 
Что попало Васька ел,
Постепенно растолстел,
Стал упитанным котищем,
Не вместившемся в жилище,
 
Заболел, печальным стал.
Мог бы горьким быть финал...
Нужен срочно новый дом,
Чтоб просторно было в нём,
 
Чтобы гладили за ушком,
Чтобы сыто было брюшко,
И уютно, и тепло...
Ваське крупно повезло!
 
Вот уже который год
Он в большой семье живёт.
Любят Васю от души
Взрослые и малыши.
 
Он теперь не дикий кот,
А совсем наоборот:
Чистый, ласковый, домашний,
Самый лучший, настоящий!
 


 
Картинка из Яндекса