сентябрьские сомелье

Алена Пума
                С. Дали «Осенний каннибализм» 1936г.

по осени горчит ячменное тепло,
на зернах капли рос разлиты сомелье,
гербарий винных карт,да трав сухих покос,
жницы из бус рябин вдыхают аромат…

глоток багрян в закат озябши сентябри,
венки сплетает клен по сухожильям вен,
рефреновый  туман разлитый на луга,
и Дали красит ночь в цвет Nero d'Avola …