Странник

Сергей Кабаков
Фитилек лампады - светлячок,
В сумрачной мерцает темноте,
Пламени,горячий язычок,
Лижет воск,на тоненькой свече...

Пыльная котомка у крыльца,
Долог путь извилистых дорог,
Странника убогого судьба,
Привела к церквушке на порог...

Не найти приют ему и кров,
Так идёт он по своей стезе,
Наг и нищ - как праведный Иов,
Грешен - как разбойник на кресте...

Пал в слезах,на паперти внизу,
И слеза горячая - огонь,
Тут подставил Ангел под слезу,
Лёгкую,воздушную ладонь...