Месяц-медовый улей...

Сергей Селезнёв
 ***

Месяц – медовый улей. 
Звёзды – пчелиный рой.
Ночи пьянят в июле
мятой и резедой.

Пьяные будто – ляжем 
с милой в ночном саду.
В травах – седую пряжу
тени дерев прядут.

Будто в ночи цикады –
звоны перстами льют.
Свадебные рулады
квакши в пруду поют.

Тени в саду качнулись.
Пьян я тобой одной...
Ночь ворожит в июле
мятой и резедой.

Июль 2017
Крым