Пара изюминок-дама и валет...

Геннадий Полежанкин 2
    "Играю в карты, пью вино...
     ...
     На спичечной коробке.."
         В.Ходасевич

Татьяна Введенская предложила игру-изюминку на заданную тему
                2017/08/13/6909

Мы - дама крести и валет
Бубновый - пара милых,
Изюм жующих из котлет,
Поэтов-крокодилов.

-Играю в карты, пью вино,-
Ты выставила груди,-
Обнять меня, змеёй кино.
Клянусь, я не забуду !

Собрал я быстро чемодан,
Взял портмоне из кожи
(Своей !), и бубен (не для дам !),-
"Вельветовый вельможа".

Забыл : бутылочку пивка,
Игральных карт колоду...
Изюм * - в Украйне. На Кавказ
С тобой уехал шкодить.

Мы - пара "бендеров" - зашли
В гостиницу , за Бродским !
...Валет и дама "костыли"
На спичечной коробке

Забыли после пары жертв
Во имя русских карт...
Разбит с родным вином фужер,
В футбол продул "Ахмат". **

*- город на Украине
** футбольный клуб г.Грозный
  накостылять - есть такой метод древний ,избили т.е.
      11.09. 2017