Осень

Райса Каримбаева
Мне хочется плакать без остановки,
 навзрыд, зарыдать словно дождь проливной,
стеною стоящий без установки,
собой закрывающий луч озорной.

А осень спешит, золотом красит
деревья в лесу, цветы на лугу...
 Птицы поют.... Земля так прекрасна,
что насмотреться никак не могу!

 С каждой осиной, березой встречаясь,
здороваюсь словно с подругой родной
и, к сердцу листву ее прижимая,
вдыхаю ее аромат золотой...

 Как медом все пахнет солнечно сладким,
 карамелью тягучей, лимонною....
 еще бы сюда мячи и лошадки
 и жизнь наполнится  радостью полной...


А я всё брожу и брожу среди леса
и мысли  с улыбкой улетают всё в даль,
и листья всё кружатся средь занавесок,
 что дождь опустил как струящуюся шаль...



 Ветер поет так легко и свободно
и хочется снова с ним  спеть заодно,
 и, птицей вспорхнув в небо свободною,
 обнять  крылами его самое дно...