Цикличность Бытия

Жидких Виталий Николаевич
Жизнь – есть спираль, повторение циклов.
Шарики – люди несутся по ним,
Вниз или вверх, к повтореньям привыкнув
(Часто их видеть совсем не хотим).

Ну, а бывает, спираль оборвется
Или виток замыкается в круг.
И человек от повторов замкнется.
Выпустит жизнь из слабеющих рук.

И покорится, и будет кружиться,
Скорость теряя, пока насовсем
Не перестанет куда-то катиться,
Не понимая: куда и зачем?
               
                Ноябрь 2009