Воздух

Настя Дорогова
тонким облаком на губы ложишься
гордый, красивый и трепетный,
как лесной зверь вдруг насторожишься,
и браслетик из бусин перебранных

вдруг сорвется с запястья, рассыпется.
побежали капельки по листве,
все травинки под весом усыпятся,
лишь одна затеряется в рукаве.

ты в бесчисленно считанный раз
мое платье стянешь, чтоб укрыть собой,
у озер твоих все глубже окрас,
твои нежности никогда мне не смыть водой.

и мне кажется, я могу застыть
в этом воздухе, любовью пропитанном,
сказок в сумерках нам должно хватить
наизусть заученных, перечитанных.