В поисках прекрасного

Жидких Виталий Николаевич
Кружку черного чая налив,
Закурив сигарету покрепче.
Я ищу бесконечно мотив,
От которого станет мне легче.

Может, это лишь круг бытия?
Может, поиски счастья не стоят?
И качусь по окружности я,
И года мое творчество смоют.

Дело ведь не в количестве строк –
Я Жидких, а не Дарья Донцова.
Дайте мне осознать, в чем есть прок –
Напишу я вам, люди, такого!

Дайте сил мне и денег чуток,
Перспектив и надежды на завтра,
Оцените ликвидность всех строк.
Я раскрыл в них душевные чакры.

Должен я разобраться, понять:
Кроме денег, что нужно нам, людям?
Что могло бы нам счастья всем дать
До того мига, как «все там будем»?

Панацея, возможно, и есть.
Пусть не я отыщу, а другие.
Для меня есть немалая честь,
Что ищу ее светлое имя.
               
                Ноябрь 2009