Ты придёшь

Людмила Липатова
Ящерки зелёный огонёк
Греет на камнях узорных спинку,
Ласточка летит у самых ног,
Мошкару ловя среди былинок.
Знать к дождю, висит жара и марь,
Будто вся вселенная заснула.
– Разбуди свой колокол, звонарь,
Широтой отпущенного гула,
Чтобы пролился на травы дождь,
Горлинка в гнезде заворковала.
Чтобы знала точно: ты придёшь,
Как рассвет свободный, как начало.