Скрижаль

Людмила Тростянская
Спасибо, господи, за сына,
За все тебя благодарю.
Лишь ты оставь одно мне диво -
Любоваться сыном наяву.

Я не умею жить, ценя блага мирские,
Довольствоваться тем, что есть,
И плыть теченьем, как иные.
Не почитаю жизнь за честь.

Я цену боли только знаю,
Ею до краев я упилась,
И как никто на свете понимаю,
Что ждать иного не в силах.

Быть может, провинилась перед богом,
Хотя не ведаю – чем и когда.
Жизнь подведет черту в итоге
Моих  стенаний  уходом в навсегда.

Вот и стою я пред народом,
Раскрытая как книга, лишь читай.
Строки ложатся вязью на болото.
Никто не прочитал мою скрижаль.

Зачем ты, господи, мне дар поэта
Вложил в израненное сердце?
Я не пойму, награда или наказанье это,
И есть ли для меня распахнутая  дверца?

Ты научи меня, чего я не умею,
Чему не научили в свое время -
Любить и дорожить  мгновеньем.
Я лишь умею нести бремя.

12 сентября 2017, Ковдор.