Вечером

Лена Есина
Великолепным и ослепительным
Выплывет в небо заката зарево.
Дни, небогатые на события,
Мыслями по ветру разбазарило.

Тропы глухие насквозь исхожены,
Гнусь комариная бродит чащами.
Взглядами долгими, осторожными
Смотрит грядущее в настоящее.

Звон колокольный стучит по темени.
Гнутся колени тупой усталостью.
Я б рассказала, да мало времени:
Солнце садится. Мосты качаются.

Сказки кончаются. Пахнет копотью.
Тянет с болота дрожащей сыростью.
Ну же, входи и не стой на холоде-
Будут созвездия с неба сыпаться.

Чайник поставим, возьмемся за руки.
Всё, что не сказано - словно не было.
Мир застывает, смешной и маленький,
Как отраженный волшебным зеркалом...