Песнь о первозданной Родине

Жидких Виталий Николаевич
Под пьянящим, сладким воздухом апреля,
Под кристально-чистым снегом февраля
И под зноем августа, мартовской капелью
Ты всегда прекрасна, Родина моя.

Ты всегда накормишь, ты всегда напоишь,
Спать уложишь в мягком одеяле трав,
И листвой багряной ты меня укроешь,
Мягок и печален твой могучий нрав.

Не хочу я в город, не хочу в столицы,
Но хочу покоя, тишины твоей.
К рекам, где есть рыба, и к лесам, где птицы
Отроду не видели никогда людей.

В маленькой избушке, на краю Вселенной,
Слушал бы я только треск в печурке дров…
Родина – Россия, край благословенный,
Опоздал родиться я на пять веков.

Ну, а может больше срок тот запозданья:
Может, среди скифов, или же славян
Был бы счастлив так же, как и те созданья,
Что летят весною к нам из теплых стран.

Родина, Россия, ты многообразна,
Бесконечно красочна и богата ты.
Подарю тебе я много песен разных,
Чтобы стать частичкой общей красоты.
               
                Ноябрь 2009