За чертой

Виктория Науменко
Приветствую за сотни тысяч верст
От тех домов, что открывали двери,
От всех, кому ты верил и не верил.
Мы встретились. А, значит, ты дорос.

Я знаю, как забылись имена
Тебя простивших и тобой прощенных.
Где спас нательный крестик золоченый.
И где не спас. Но не его вина.

Не говори мне, как без слез скорбят.
Не говори мне о любви и боли.
Мы молча побеседуем с тобою.
Мне тишина расскажет за тебя:

Что путь прошел от слов до немоты,
Что ни души на том пути не встретил.
И в предзакатном медно-рыжем свете,
Как в смерти, заостряются черты.