Память

Анастасия Прозоровская
Я плакала по Вам той ночью;
Память распускала лепестки
И шипами как-то больно очень
Зажигала образов огни,

Растворяя прожитое за день,
Расплавляла в прожитом меня.
Я, наверное, уже устала
Всё бежать от памяти-огня.

Огненным цветком она предстала,
Память, чьи загадки нелегки,
То ли Вас она мне показала,
То ли иллюзорные штрихи.

Ладно, память, прожитое за день
Пустит свой побег, пускай живёт,
Только уж к рассвету, будь не ладен,
Пусть её побег скорей сойдёт.