Стихо-творение

Сергей Кабаков
Мне в комнате тихой не спится,
Будильник со мной заодно,
И стрелки часов - словно спицы,
Цыферблат - будто их колесо...

Бумага мне стала сестрой,
И письменный стол - точно брат,
Товарищем стал мне покой,
И времни-другу я рад...

Настольная лампа - как солнце,
И ночь - как любовница мне,
Неслышно залазит в оконце,
Как только улягутся все...

Садится ко мне на колени,
Тишиною целует меня,
И руки её - это тени,
Обнимают за плечи,любя...

Слова - будто полк наготове,
Солдатскую службу несут,
В ожидании стоят на разводе,
Команд к построению ждут...

Я должен их чётко построить,
И выровнять правильно фланги,
И строчки - шеренгами в строе,
Стихов,боевая фаланга...

Вскипевшего чайника свист,
И стол в сигаретной дыму -
Будто знак подаёт им горнист,
Дымовая завеса в бою...

Вот уж солнечный луч на подходе,
Последние строки листа,
Ночные часы на исходе,
Сигаретная пачка пуста...

Написано стихотворение,
Три точки - последний пунктом,
Закончено слов построение,
И заглавие - их командир...