Одна огромная больница - весь этот мир...

Григоренко Наталия
  "Одна огромная больница -
  весь этот мир", -  сказал святой...
  Нетрудно в этом убедиться!
  Тот болен злобой. Тот - скупой.

  Тот одержим гордыней мерзкой.
  Недуг различен. Врач - один.
  Он - Мудр и Благ. Ему известно
  то, как лечить. Для всех найти

  Он может способ самый лучший.
  Всего страшней, когда больной,
  хотя его страданье мучит,
  кричит: "Мне врач не нужен твой!"

  Когда свои гнилые язвы
  он выставляет напоказ.
  Всяк болен тут. Святые разве
  грех победили: Бог их спас.

  Те, кто пришли за исцеленьем -
  не безнадёжны. Жалко тех,
  кто не нуждаются в леченье:
  кто предпочли любимый грех.

             2017