Встречая наступление холодов

Пётр Баранов
Сегодня выборы, в сетях
Ожесточённо делят стяг -
Кому победа?
Я, словно за столом в гостях,
Чужим внимаю новостям,
Живу обедом.
Горячий чай, холодный мёд,
Река желтеет,
А через месяц будет лёд
И снег по шею.
И я беззвучно говорю
В стекло кабины
Ну что ж, отец, благодарю,
И я остыну.
Мысль унизительно слаба,
Да вовсе нету
В постыдной жалобе раба
На то, что лето,
На то, что время вообще,
Как флаг, линяет,
Но этот флаг из тех вещей,
Что всё меняют.
Дай мне, господь, немного сил,
Чтоб разобраться,
Как я дошёл, пока я пил,
До аберраций,
Откуда взялся этот флаг,
Что над сараем
Я поднимал, когда был наг,
Когда был раем
Мой двор, и живы были мы
Порой цветенья.
И не было совсем зимы.
Лишь воскресенья.