Моим друзьям

Владимир Крючков 2
                Боре Нартову
                в день его рождения

Как живут мои друзья? - Честно.
Как живут мои друзья? - Трудно.
Ведь им как-то выживать нужно.
Вопреки условиям местным.

Как живут враги друзей? - Сытно.
Как живут друзья врагов? - Классно.
Потому, что пилят всё скрытно.
А возможностей пилить - масса.

Ну и кто мои друзья? - Лохи.
Нет, не лохи - лошары.
Потому дела их так плохи.
На любом конце Земли шара.

В чем же жизни смысл этих "жертв",
Не вкусивших больших денег?
Веселиться, читая ЖЭТФ.
Огорчаться, смотря телик.

Да и стих так - фигня с маслом.
Что за глупость - "на конце шара"?
Просто мысль к концу угасла,
Потому что автор - лошара.

12 сентября 2017 (с правками 29 июня 2023)