Что подарил ты на рассвете призрачного будет?

Наталья Федулкина
Что подарил ты на рассвете призрачного "будет"?
Что отдал ей взамен безбрежности её любви?
Лишь время безучастное от боли тишиной - простудой
РазлИлось в горькой нескончаемости по ее крови...

Лишь крик неслышный от души: "за что мне это?"
И каждый миг истлевший.. В ожидании горение свечей...
В словах любви, что ложь, судьбою донага раздета
Оглохшим сердцем больше скрипкой не звучит...

Что сделал ты, чтоб ото лжи твоей оттаяла мечтою?
Чем одарил на перекрестке двух истерзанных миров?
Она как Вечностью безбрежною дышала лишь тобою...
Теперь нет сил зайти за судьбоносный поворот...

Теперь нет времени, десяток лет мечтой истерся,
А в ней тот самый, что от страха жизни не придет
Когда то думала, что он подарком для нее нашелся...
И оглушенная, застрявшая во льде - "пройдет"...

всё изменяется... Событий череда, названия дней и лица,
А в ней, как прокаженной, все прошлое безвременно живёт...
Что сделал ты, уйдя, чтобы она смогла освободиться?
Она в проклятии твоем безвременно не ожидая ждёт...