Маленький, уютный городок

Алексей Болонин 2
Маленький, уютный городок
Под Москвой стоит в зелёной шубе.
Добывался камень тут, песок.
Испокон веков здесь жили люди.

Разливалась вширь Москва-река
Чистою водою многорыбной.
Жизнь крестьян в заботах, нелегка.
И была природа просто дивной.

Пролетели годы и века.
Много изменилось за столетия.
Несомненно, Божия рука
Нам небесной благодатью светит.

Здесь лыткаринский живёт народ,
На высотах, на холмах зелёных.
И народ, так здорово поёт!
С песнями растёт ещё с пелёнок.

Городок наш хоть и небольшой,
Но лыткаринцам он очень, очень дорог.
Связанный российскою судьбой,
Грозной и опасной, словно порох.

Пережил он войны, как солдат,
Отстоявший честь свою, свободу.
Многих проводил на фронт ребят,
Но не вечно быть одним невзгодам...

Расцветает город наш теперь.
С каждым днём всё краше он и краше.
Кто не верит, приезжай, проверь.
Мы гордимся родиною нашей!

 12.09.2017г.