В свете нового восхода

Татьяна Велесова
В свете нового восхода
Просыпается природа,
Умывается росой.
В ней сияет радость жизни.
Вот уж скоро солнце брызнет.
Летний день идёт босой,

Утопают ноги в травах.
Машет зеленью в дубравах
И речушками звенит.
И гусиною ватагой
Учащённым мелким шагом
По дорожке семенит.