Птицы снегири

Сергей Кабаков
Отражают спинами,
Сонные пруды,
Стаи лебединые,
В зеркале воды...

На погосте алые
Капельки крови -
То рябины ягодой,
Плачут на кресты...

Холмик неухоженный,
Тропка заросла,
Всеми позаброшена,
Чья-то спит душа...

Может быть,до срока ты,
К Богу отошла,
Была ты одинокою,
И теперь одна...

Также тягу где-то и,
Я...в Великий Пост,
Ветрами отпетый лишь,
На сырой погост...

Только тёмным вечером,
И в ночной тиши,
Будут звезды - свечками,
На помин души...

Будут там,на холмик мой,
Прилететь одни,
Помянуть за упокой,
Птицы снегири...