Ревность

Елена Егорова 8
Этой ночью совсем не спала
Я всю ночь собирала слова
Что роились в болящей душе
Шли из раны на сердце.

Каждый вдох, как кинжал повернуть
Режет, колет мне бедную грудь.
Вновь и вновь омывает слеза
Слепые и бессонные глаза.

Неужели должна отпустить
Но ведь мне без неё не прожить.
И как в душе пожар потушить
Как смириться с потерей.

Но когда ничего не вернуть
И у любви твоей окончен путь
Моя душа станцует пляску смерти
На остывающих углях костра.

04.11.2016


Посвящено моей зазнобе в часы умирания от ревности.