Меланхолический этюд

Борис Кузьмин
Потолок и стена...
Блик ночных фонарей
Гладит холодом шторы окна.

Ни тепла, ни огня,
Только стужа сильней
От того, что нет рядом ТЕБЯ.

Пустота в тишине
И никак не поймать
Голос твой, что я слышал в ночи...

Сигареты горят,
Как дрова на костре
И душа без тебя горит.

Эх, разлука-чума,
Пир бессонных ночей,
Не своди, умоляю, с ума!

...Вот и утро пришло:
Вспыхнул солнечный свет!
И опять на душе стало чисто, светло.

И тебе я, как прежде,
В даль твою говорю:
- До безумья, в безумьи, безумно люблю.