Бывшему мужу

Татьяна Сотикова -Меркулова
Когда мне бывает тоскливо
Я тихо глаза прикрывают,
И потихоньку, стыдливо,
Образ в памяти твой вызываю.
Я помню тебя моложе
На целых почти восемь лет.
Должно быть ты стал ещё строже,
А может быть вовсе и нет?
Мы четверть века в разлуке,
Но я вспомню глаза,
Теплые нежные руки,
И набегает слеза.
И пусть ничего не исправить.
Я рада, что ты просто есть.
Я так все должна и оставить,
И в жизнь твою больше не лезть.
Но сердцу ведь не прикажешь,
И мысли в кулак не сожмись,
И никому не расскажешь,
Что все ещё тебя ждёшь.
И что не нужны другие,
И если не ты, то никто.
Мгновения те дорогие
Мелькают как кадры кино.