медовые соты

Сату Маре
напор воды обжигает кожу
соты радиатора истекают мёдом
это сентябрь на севере
два месяца - и дороги скуёт гололёдом

ведь о тебя должна была греться
ты - быть рядом, я - дышать тебе в клетку
грудную, срок годности твоего интереса
вышел через неделю, сорвав этикетку

скажи мне, ну где же ты ? где ты ?
я знаю, что ты не уехал
твоё законное место пустует,
мой рыцарь в блестящих доспехах

в предрассветный час я тебя вижу
стоящим на ступенях подъезда
сценарий реальный только во сне
столица, я считаю дни до отъезда

- сентябрь 2017