Взлетая не вверх

Алексей Романенко
Хоровод безумных плясок
Мёртвых образов, теней
Затянул, низверг в объятья
Мрачных низменных страстей.

Суете воздав молебен,
Восхваляя суть Ничто,
Стал размыт и непотребен,
В девятнадцать на все сто.

Потерять себя так просто,
Нужно только не хотеть.
Круговерть… И станешь чёрствым,
Сменишь жар души на медь.

Отринь, бес уныния, сгинь!
В пекло! Чур меня! Чур!
Избавь меня «Я» от пустынь
Его восковых процедур!

Чаем горьким, тупой болью
Разольётся по телу, по нервам,
Осознание неспокоя,
Отречение неверья.

Шаг за шагом теряя себя,
Оставляешь лишь отрицанье.
Жить легко, никого не любя.
Жить легко, избегая страданье.

Глаза закрывая все,
Не видя и ненавидя,
Не зная и не стремясь,

По взлётной бежишь полосе,
На тряпку быком в корриде,
Взлетая не вверх, а в грязь.