Блюдо из врага

Алексей Баргузин
1. Скажите ненависти – Нет –
Готовя из врага обед!
С любовью, класс, чтоб настроение,
Тогда не будет Нес варенья!
                Не надо втягиваться в ссору,
                Имейте Ангела терпенье,
                Вас не коснулась тень раздора? –
                Тогда не будет Нес варенья!
Пр-в:
Вам отмочить рекомендую,
Да в винном соусе врага,
ПО отшибай ему рога,
Ещё живой твой враг, пока!
Но делай нежно всё с любовью,
Шашлык, или бифштексы с кровью,
Не перебарщивайте с солью,
И зелень на гарнир – любую,
Опять же вам – рекомендую,
Когда с любовью всё, как прежде –
То вкус у мяса будет Нежный!
2.
Не надо яму ему рыть,
Капканы ставить, или сеть,
Ты научись, мой друг, терпеть,
И гнев старайся охладить!

Не надо им уподобляться,
Кто яму рыл, в неё упал,
Или в капкан, иль в сеть попал,
Пускай они, дружище, злятся!
Пр-в:
А мы с тобою Христиане,
Да Православные к тому же,
Мы их прощаем, им же хуже,
Когда мы ненависти Нет,
Готовя из врага обед,
Не наслаждаясь видом крови,
А со смирением и любовью!
Пикантное к столу хотите? –
То сверху перчиком потрите…
И к трапезе со все прощеньем,
Тогда не будет Нес варенья!
3.
Вот вам диета на века,
Из рода в род вам процветать!
А в банку так легко загнать –
И динозавра, и быка!

Когда он сам в атаку прёт,
Не тряпкой красной злить,
Врага нам надо Возлюбить!
Хмельной под лейте в кубок мёд:
Пр-в:
Он сам себя замаринует,
Уж, он то знает своё мясо!
А дальше для тебя всё ясно,
Так пусть плебей чик по бы кует!
А ты же Ненависти – Нет,
Готовя из врага обед!
Не перебарщивайте с солью,
Будь терпеливым, и с любовью,
Там перец, зелень, всё как прежде,
И вкус победы пряно-нежный!
И к трапезе со все прощеньем,
Тогда не будет Несварения!    28.08.2008г.