Подмены

Солодов Вад
Какое мелочное чувство:
Быть барином у крепостных.
Пороть безвинных на конюшне
В плену у прихотей своих.

Переживать в себе довольство
От безнаказанности злой,
И от отсутствия упорства,
Всегда объекты под рукой.

Сравнить могу такую гадость
Я с рукоблудием пустым,
Когда соперничества радость
Пугает жребием слепым.

Замену ищут чувствам нежным,
Но достигаемым трудом,
В привычку входит леность нежить,
Эрзацем потчевать нутро.

Не нужно с силою влюбляться,
Душой растроганной парить,
Не нужно близость добиваться,
А можно кончик теребить...