Нет войне

Светлана Корепанова
 Война...это боль и слеза матерей,

И нет ей вовек оправданья.

Война...это страх неповинных детей,

Тяжелое всем испытанье.



Война...почерневшие души людей,

Весь мир погребенный в руинах...

И грохот орудий сильней и сильней...

И день нескончаемо длинный...



Война...это вой оголтелых сирен,

Снаряды , летящие с неба...

И концлагерей изнуряющий плен,

И горечь военного хлеба.



Война...нам ее никогда не забыть.

Всех тех, что в бою страшном пали.

Свой мир мы должны на века сохранить,

Что деды нам всем завещали...



Войне говорим наше твердое "НЕТ"

Пусть дети задорно смеются.

Пускай каждый день наступает рассвет,

И песни веселые льются.