Ко дню города Москва

Евгений Кадыков
Я растерял любовь к тебе, Москва.
Похоронил под гнетом бед и быта,
Но все-же в сердце теплится едва
То чувство, что почти уже забыто.

Где я – малыш, смотрю во все глаза,
Без тяжких дум и прожитых лет груза,
А ты еще не средоточье зла,
А главный град Советского Союза!

Где я лелеял детские мечты
О полной славы доле космонавта.
И я взрослел, и изменялась ты,
И вот однажды наступило «завтра».

Ты перестала быть какой была.
Возможно прозвучит довольно глупо,
Но песни «купола-колокола»
Тебе теперь как макияж для трупа.

Вот на дворе уж двадцать первый век!
Что вижу я со своего балкона?
Пятнадцать миллионов человек,
А москвичей – не больше миллиона!

Стоит Москва! Великолепный град!
Жаль позолота оказалась ржавой.
И, если честно, я немного рад,
Что не дожил Есенин с Окуджавой.