Пока душа не огрубела

Брук Ветер
Пока душа не огрубела,
Пока не сузились зрачки,
Пока звезда не долетела
И светят полночью сверчки:

Дыши - борясь! Живи - играя!
Забудь про страх и тишь болот!
Про визг и писк слепого грая,
Что только к пропасти ведёт.

В минуту редкую - подумай,
А сколько вас, таких, как ты,
Под ярким Ра и полной Муной,
Не ропща, ищет красоты?!

Увы, вокруг всегда пустыня,
Что сушит, давит и печёт,
Лишь изредка, прохладой хлынув,
Где-то, оазис промелькнёт.

Так, что ж теперь, ползти к погосту?
Забросив все свои мечты?
Кто-то ползёт, сдаваясь, просто..
Только - не ты!