Осенний шторм

Сьюзен Да Сильва
Осенним штормом холод начинался,
И бил и лил в лицо дождями напролёт,
Ты со своею девушкой на станции расстался,
Она спокойно, тихо на перроне кофе пьёт.

Забудь слова, они уже не так и важны,
И улетела стая в небо, крыльями взмахнув,
И яркий листопад с небес давно упавший
Роняет на асфальт свою листву.

А я сижу в большой библиотеке утром,
Смотрю в окно, листая свой блокнот,
И вижу, как осенним перламутром
По лужам бродит рыжий яркий кот.

Дожди придут, и чашка с терпким кофе
Заменит городскую эту суету.
Я вижу твой поблёкший тёмный профиль,
Туда-сюда снуёт в серебряном свету.

Прошли дожди, и осень наступила.
Пришла пора чего-то новое начать.
Не бойся я тебя ещё не разлюбила,
Об этом милый, можешь даже не мечтать.