Приключения

Александр Николаевич Бабенко
Обнажённый клинок,
заговорщицкий вид
и истории злой штурвал…
Предвкушая вино
наступающих битв,
ты в волшебный глядишь кристалл.

Ночью голос совы
зазвучит хорошо,
потому что она – в свой час.
Мягче вешней травы
той фантазии шёлк,
где отточенность метких фраз. 

Слушай песню в ночи,
этот ветер дубрав,
исчезающий топот  копыт…
Кто повержен – молчит,
кто успел, тот и прав,
и молчанием этим – сыт.

Звоны верных мечей,
что на книжном пути,
заклинанье огнём и льдом…
Тайна звёздных лучей,
за которой летит,
твой герой, покидая  дом.
(2017)