Листок последний

Любовь Федунова
Болит душа... Но до неё нет дела...
Как тот последний дерева листок,
Который вдруг повис осиротело
Над пропастью бездонной одинок.

Так пощади его, могучий ветер,
Не дай бесследно сгинуть на земле,
Коль путь твой в небесах высок, и светел.
Неси его на облачном крыле...

И робкая душа очнётся от неволи
Фальшивых фраз и безответных чувств.
Ты слышишь, как больное сердце стонет,
Холодный ветер!.. Страшен мир и пуст..

Но ветер-властелин печаль не слышит:
Привык играть он жёлтою листвой.
Дрожит листок, а ветер — выше, выше
И скрылся где-то в синеве сквозной..