Не торопилась осень

Артур Чумасов
Обнимать ...
Листвой опавшей землю.
Не отступало лето,
Сквозя с утра
Малиновой зарёй ...

Ораньжевым встречая
Утренним рассветом,
И убирая ночи темноту
За талый ... горизонт.

Светилось солнце
Мягко,
Лежала тень
Деревьев вдоль.

Вода речная
Дня голубые небеса
Зеркально отражала
И неприметно падал жёлтый лист,
По осени размаренной ...
(В неё ...)
Само собой ...