Седой Монах

Землянухин Артём
О чём молчишь, седой Монах, смиренный старец?
Огонь свечи перед тобой сплетает танец.
Ты ночь которую один всё думу думаешь над ним?

Почтенный возраст помнят твой лишь небеса.
Глаголят истину всегда твои уста.
Ты видишь больше,чем пророк и знаешь где всему исток.

Скажи мне, молчаливый страж сокрытых тайн,
Таятся далеко ль от глаз ворота в рай?
Ответил голос в тишине - "Найдёшь врата в своей душе.
В душе своей врата найди, а рай вокруг себя твори."