Девчонка-огонёк

Жан Кристобаль Рене
Ах, девчонка-огонек,
Странное создание!
То согреет, то сожжет.
Лишь одним касанием.

Пусть сейчас приятный жар
Манит и ласкает,
Через миг лесной пожар
Все дотла сжигает.

Ясноглазая мечта,
Как осколок лета.
Счастье с чистого листа,
Боль и страсть поэта.

Ты кружи, мой огонёк,
Никого не слушай.
И пожар, и уголёк
Согревают душу.